Молчаливое нет

Максим Антонян
Если выбор так скуден – творю из камней,
Плоть свою из упрямой, бессильной породы.
Утешаю свой век я мечтами о Ней,
А печали уносят прохладные воды.

Поколениям прошлого – в прошлое путь,
Пусть зачатки грядущего их не тревожат.
Её мысль  их смогла предсказать, обмануть,
Жажду страсти убить, утолить, уничтожить.

Почему ж на бессилье я должен менять
Свою жизнь и судьбу, подчиняясь приказу?
Не могу не любить, не хочу не страдать,
И о том, что болит не жалею ни разу.

Пусть гремит, словно гром, молчаливое «нет»
До высоких небес, до глубин потаённых.
Это – больше, чем ложь, это – больше, чем бред
Философии рабской на смерть обречённых…