***

Нина Сулыгина
Февраль несёт залётный ветер,
Свистящий сильный вихрь!
И властный бег, как будто песнь
лиха и скора прыть!

Ещё сильна, проворна вьюга -
светла и снежна нить!
Пронзает холод, его стужа
свирепа, может быть.

И виснут белы тучи низом,
Седой туман стоит.
Волшебный мир куражит мирно
и даль искрит, искрит!

Как будто звон сплошной в округе,
Позёмки у дорог.
И вскоре, там в небесном круге
весны начнется взлёт!

Февраль блеснёт красивой вспышкой,
осветит мир земной.
Едва заметной змейкой быстрой 
уйдет волной живой!