А - женщина ли?

Лекаторчук Ирина
Та  женщина  в  тебе  - 
                что  ищет  оправданья
Тому,  что  так  легко  уродует  мужчин…
Что  канули  в  веках  секреты  созиданья -
Ей  нет  труда  найти  достаточно  причин.

Та  женщина  в  тебе  - 
                что  в  мужеское  платье
Рядится  -  без  ума  -  уже  который  век…
И  -  мальчиков-мужей  приняв  в  свои  объятья -
Забыла,  что  по-дол  -  энергий  оберег…

Та  женщина  в  тебе  - 
                что  верить  разучилась
В  мужскую  ипостась  и  пресекает  Путь.  -
Путь  Духа,  что  даёт  Мужам  для  жизни  силы,
Являя  испокон  мужских  энергий  суть…

Та  женщина  в  тебе  - 
                что  попросту  вломилась
В  пространство,  где  ей  предназначено  царить;
И  гнёт  свои  права,  навязывая  силой,
Безжалостно  порвав  границ  незримых  нить…

И  нет  иных  причин  ей  прятаться  от  Мира,
Очками  заменив  прозрачную  вуаль,
Попутно…  нахватав  замашек  конвоира -
Той  женщине  в  тебе… 
                А  -  женщина  она  ль?


                07.2010. Санкт-Петербург