Мой удел

Максим Антонян
Мой удел - монастырь и святая аскеза,
И в тяжёлых трудах лики пасмурных дней.
В мимолётных вещах не найдя интереса,
Тенью сумрачной быть в хладном царстве теней.

Быть примером любви иль фигурой скандальной,
Мифом быть, или притчей в остывших сердцах,
И о Той, кто томится в юдоли печальной,
Тихо слёзы ронять у престола Творца...