Поезд

Максим Антонян
Эта жизнь, как экспресс, под железным крылом
Всё скрипит и трещит от невидимой брани.
Образ мира сего - как пейзаж за окном,
То мелькает в лучах, то мелькает в тумане.

Вид мерцает и гаснет, теряясь в ночи.
Мы всё мчимся вперёд по дороге железной.
Очертанья и образы бледной земли
Застывают, как камни в полёте над бездной.

Не прельщаемся видами - поезд пройдёт
Мимо скал и озёр, мимо серой равнины,
А кто прыгнет за ними - чело разобьёт
О горячий песок, ледяные стремнины.

Созерцаю Тебя - остальное мираж,
Злые козни врагов остаются снаружи,
Не врываются в мир непридуманный наш,
И отходят назад, наш покой не наруша...