Ненавидеть ненависть

Василий Омельченко
Ненавидеть ненависть,-
Вот что людям нужно.
Чтоб дойти до зрелости,
Бога Мира слушать!..

Только так избавимся
От тоски жестокой,-
Если сердцем каемся,
Если верим в Бога!

Все пути заезжены:
Злобой, грязной фальшью.
Если жить по прежнему,
Нет дороги дальше...

В небо поднимаю я
Взгляд святой надежды,-
Вот, горит Христа Заря,
Мир любви безбрежной!

Обращаюсь к Богу вновь:
Милый и Любимый,
Подари земле покой
Своей Мудрой Силой!

Пред Тобой виновны мы,
Все, без исключения,-
Не изгнали силы тьмы,
И к греху влечение!..

Но мечты живут в сердцах
О Любви негаданной!..
И её мы видим в снах,-
Ту, что очень надо нам!..