***

Марина Бычко
Ты очень часто смотришь в своё отражение,
Что беспокоит тебя мой брат,
Поделись своим мнением,
Какой - то грустный ты,
И листья вот слетают,
Уже желтеют липы, посмотри,
По ходу холод наступает.
***
Не знаю, смотрю я на эти вершины
Меня что-то гложет,
Землю люблю, ты же знаешь,
Но душу тревожит,
Смотрю я на все это с грустью,
Как будто с миром прощаюсь,
Скоро небо отпустит,
И вниз меня свергают,
***
Да объясни же толком ты,
Что происходит в душе с тобой?
Красивый ведь же херувим,
Мы вместе рядом, друг родной!
Придумал такую ерунду,
И загоняешься по этим,
Смотри со мной на звёзды и Луну,
Зачем тебе на землю, Ветер.
***
Устал от этих райских дней,
Мою судьбу уже решили,
Сегодня говорил я с ним,
Хотя мы вместе согрешили,
Он знает все, что были мы
С тобой на белом свете,
Он знает, что ее люблю,
Вот эту смертную я на планете,
Ему же кто - то рассказал,
И показал мой грех украдкой
Я повторю, ее избрал,
А он не понял,
Я в припадке!
***
Ты сам во многом виноват,
Зачем - то тянешься ты к людям,
Они же смертные, мой брат,
Ну Люцифер давай забудем,
У нас с тобой века же впереди,
И крыльями давай пархнем,
Сегодня же поговорю я с ним,
Но больше не играешь ты с огнём,
***
Постой. По моему я понял.
Откуда главный все узнал,
ах подлый же, ты белый воин.
Мою ты тайну рассказал!
Ты показал мою любовь,
но про себя забыл сказать.
Ах нет. Жить с вами наверху,
на глотку значит наступать.
Готов к свержению я вниз.
Готов! Я принимаю!
Запомни подлый херувим!
Месть будет рядом!
Обещаю.
***
Мне жаль, что ты все так избрал.
Но право за тобой!
Ступай же в ад! Глухой солдат, не пожалей,
об этом ночною ты порой.
Поставил все ты на любовь, забыл! Она умрет.
А ты всю вечность, Демон проведёшь!
С грехами, проклят, идиот.
***
С грехами это не страшит!
Но главное, что не с тобой!
 Гнилой ты, маленький софит,
хоть крылья носишь за спиной!
Твой цвет не белый, я то знаю!
Ты притворяешься с лихвой.
Я проклинаю, слышишь, проклинаю!
И не увидишь ты покой.
***
Оставлю за собой я слово,
и вещи помогу собрать!
Одно отличие, я буду рядом с Богом.
А ты со злом и собственной же тенью,
будешь воевать!
***
Ты можешь говорить, так много.
Но я возглавлю Ад!
Я встану рядом, рядом с Богом,
и многие ведь станут призирать!
Но я остался при себе и при своём же мнении,
а ты как был слепым «слугой», никто не вспомнит даже положения!
Поэтому уйди непобежденным,
и больше никогда не вознесусь,
упал, но это ли серьезно?
Я Дьяволом к тебе являюсь.