Факт порой необъяснимый

Дмитрий Федоров 78
Факт порой необъяснимый,
Но случается порой:
Я сродни тупой скотины,
Когда рядышком с Тобой.

Красотой Твоей любуясь
Я стою, пустив слюну,
И морально весь тушуясь
Комплимента не найду, –

Не хватает слов мне русских
И других подобных слов:
Видно, интеллект мой узкий
К совершенству не готов.

Знаю, любит пол прекрасный
Дифирамбы в нужный час, –
С этим я вполне согласный,
Но стою, как в первый раз,

И поток из мыслей виснет,
Очарованный Тобой...
Если слов фонтан не брызнет, –
Захлебнусь своей слюной!