Весеннее утро

Карина Лек
Вьюга не ноет и вихри не носит,
и за плечами унылая осень.
Солнечных зайцев горят маяки,
льды покидают фарватер реки.
Синь прожигает небесную твердь,
голос прорезался, хочется петь -
иволгой певчей, соловушкой стать
и непременно до неба взлетать,
вылить росу из большого ковша,
чтобы зашлась в восхищеньи душа,
чутким рассветом на цыпочки встав,
вынянчить шёлковость будущих трав,
солнечной ниткой горячих лучей
вышить звенящий весенний ручей,
словно блины расписные испечь,
сняв с языка, стихотворную речь
и за невиданную благодать
тихо-претихо молитву шептать.