Печать

Сергей Живой Стельмашенко
Почему Он не ставит лжецам на уста печать,
чтоб себя лишь травили безумной своей отравой?
Есть такие, кто сам сможет промолчать,
лжец же только на то и имеет право.

Может быть таково испытание для слепца -
научись слышать ложь, что скрывают собою звуки...
Мы не знаем и мы спросили бы у Отца,
но в молчании он простирает навстречу руки.

То ли хочет обнять незадачливых всех детей,
то ли нам указует на что-то за наши спины...
Миллиардами там змеятся ручьи путей,
каждый еле журчит "на кого же ты нас покинул?"

Мы не ведаем правды, нам отмеряна только часть.
Та, что станет повязкой на веки, петлёй на шею.
Та, что крепко поставит на наши уста печать,
потому что молчать мы сейчас права не имеем.