Наполовину мертвый значит жив...

Ирина Птицына
Наполовину мертвый – значит жив.
Пусть жизнь и не вполне уже живая.
Но ты идешь по краюшку, по краю
Но здесь еще, не перейдя межи.
Наполовину мертвый – значит жив.
Но хоть уже натянуты тяжи
Меж телом и душою и ножи
Готовы их коснуться, но пока
Еще плывут по небу облака,
Течет река и пишется строка.

Тебе сегодня очень повезло
Хотя небытие и ставит сети
Но  ты еще пока на этом свете
Проснись и пой и всем чертям назло.
14 янв 2020 - 4 февраля 2020 г.