Вас Боги на Олимпе вдохновляют

Сергей Петрович Старыгин
Поэту, педагогу, и прекрасной даме:
Ирине Ильиничне Чистяковой,
ко дню рождения!
С пожеланиями: крепкого здоровья,
неиссякаемого вдохновения,
и творческого долголетия!..

     *     *     *
Поэт и педагог с огромным стажем,
Вы, гордость и кумир учеников!
Вы на Пегасе, с высшим пилотажем
Проводите анализы стихов!

В произведеньях классиков,
по схеме,
Разбор вели с пометкой на полях.
В любовной и лирической поэме,
Порой вопросом оставляя знак...

Стихи, Ирина, Ваши, восхищают!
В них красота и мудрость сильных строк!
Вас Боги на Олимпе вдохновляют,
Даруя поэтический исток!..
     *     *     *

10. 03. 2022.