Живая

Гульнур Кахарман
Он хотел себе женщину без эмоций
С такой не было бы проблем
Таких можно купить на заказ
У таких нет слез, у них нет радости,  нет чувств
Эдакие куклы
Можно это сопоставить с цветами без пчел
Они не будут летать вокруг и жужжать
Ты хочешь солнце, без тепла
А женщину, которую желал он, не существует

Ведь в эмоциях ее жизнь, ведь в слезах ее жизнь, в смехе ее жизнь, а глаза как горят, при виде тебя
Как много в ней света
Как много в ней тепла
Такая женщина похожа на полный сосуд, все льется через край
Божественное создание
Эта женщина, настоящая, она не могла быть с тобой
Ведь она живая

Зачем тебе вода, не уталяющая жажду или прибой без моря
Зачем тебе рассветы и закаты, если ты убегаешь от жизни
Такая с тобой быть не может
Ведь ты просишь ее остановить это течение, этот бунт, буйство красок, струю водопада, разделить все живое, оставить мир блёклым, там где нет шума, там где тебе спокойно, но там где нет жизни

Другой примет ее с объятими
Другой будет целовать ее губы, кусать их, смаковать каждый поцелуй
Смотреть ей в глаза, вглядываться в свое отражение
Касаться ее волос, кончиками пальцев касаться ключиц, обнимать, обожать
Другой будет слушать ее бесконечные рассказы и забывать о том, что где-то есть мир, без нее
Слышать ее смех
Ценить ее природу
Оберегать ее сердце
Видеть ее слезы и радоваться, что в ней есть жизнь
Такая буйная, такая страстная, и такая живая
Ах, какая же она

Такие женщины достаются сильным мужчинам
Таких любят до одури
За ними бегут, оставляя за собой страны и материки
За таких воюют
За таких плачут мужские сердца и бьются сильнее
Таких хочется любить и лелеять
С ними хочется проживать все сезоны, танцевать под дождем и слушать Бетховена, иногда дурачиться, быть мальчишкой
Оставлять позади все звания, награды,весь грубый мужской мир
Ведь с ней всегда хочется быть живым, ведь с ней всегда так хочется жить