Мой дед

Евгений Дурных
        Памяти К.М. Васильеву
        посвящается...

Мой дед совсем не стильный 
По фото мне знаком,             
Не выглядит всесильным      
И дряхлым стариком.               

Пошёл мой дед на битву,
Как сын мой по годам,
Германскому бесчинству
Ударить по зубам.

И не вернулся с битвы,
Остался на войне,
Не помогли молитвы
Родных в его судьбе.

Сейчас смотрю на фото,
Поблёкшее давно,
Лицо родного рода
На нём сохранено.

Высокий лоб и губы,
Глаза и все черты
Мне дороги и любы
За отблеск доброты.

Один дедовский снимок
Остался навсегда
К утрате снимок близок,
А память никогда.

14.03.2022 г.

Картинка из сети Интернет.