Глава третья. XV

Константин Ромашин
                XV

                Псковская губерния,               
                сентябрь 1826 г.               

На фоне этой радости (чего таиться!)
Шла подготовка к свадьбе. Здесь*
Её играть решили, не в столице,
Вдали от шума, лицемерия словес.
Соседи были этому довольны,
Подсчёты дням вели невольно,
Готовили наряды, поздравленья
Для долгожданного мгновенья!
А Пушкина не будет. Он в Москве доселе.
Вернуться обещал лишь к ноябрю,
А за отсутствие на свадебном пиру
Серчать просил не более недели!
И, забегая вдаль, скажу лишь то,
Что он Онегину ещё пришлёт письмо.

       * Евгений и Татьяна обвенчаются
в храме в честь великомученика и победоносца Георгия
в городище Воронич.
       Это в самой близости от того места,
где обретёт вечный покой Александр Сергеевич Пушкин.