Мюнхен, 72

Борис Лайн
ХХ Олимпиада открыла ворота ада.
Не выжил ни один израильский атлет.
С тех пор минуло ровно 50 лет,
Но забвения страшной трагедии нет.
Такой ужас в веках не забывается.
И в памяти людей навечно сохраняется.
Весь мир отмечает печальную дату:
Всей сборной Израиля полную утрату.
Мюнхен, 26 августа 1972 года.
Радостный день для немецкого народа.
ХХ Олимпийские игры открылись.
Надежды Германии наконец-то сбылись,
Но уже очень скоро они омрачились.
Олимпийской деревне не полагалась охрана.
Террористы проникли туда очень рано.
Спящий в пижаме человек - это лох.
Террористы захватили его врасплох.
Одиннадцать человек - палестинцев улов.
Два спортсмена оказали сопротивление.
Последовало тут же их умертвление.
На аэродроме "Фюрстенфельдбрук"
Была испита чаша человеческих мук.
Террористам самолет "Боинг-727" дали.
Внутри их переодетые полицейские ждали.
5 снайперов расположились в разных местах,
Но спецоперацию ожидал полный крах.
Полицейские самовольно покинули поле боя,
Что и явилось причиной дальнейшего сбоя.
Палестинцы-террористы жалости не знали.
И девять спортсменов гранатой взорвали.
Снайперы пять боевиков расстреляли.
Трех террористов захватили в плен.
От команды Израиля остались прах и тлен.
Террористы самолет "Люфтганза" захватили.
И власти Германии боевиков освободили.

           *   *   *

В течение нескольких лет Моссад
Ликвидировал всех этих ребят.