Экспромт 100501

Акаденис
Скоро наступит прекрасный
Гигантский ботинок на всех
Так говорят, кто недавно
Привычных лишился утех.

Так говорить неприлично,
Сытый голодному тварь,
Всё как обычно, привычно
Жизнь начнется как встарь

Ботинки не стоят денег
Гигантам ботинки не жмут
Ведь жили без энек и бенек,
наденем побольше хомут,

Впряжемся дружно в упряжку,
(Телегу нам запретят)
Привычные мы, дворняжки,
пусть делают, что хотят,

Мы будем тащить спокойно,
И вытащим всё равно.
Распашем всё поле ровно,
Достанем из глаза бревно.

Нам бревен еще накидают
Вдоль пашни иль поперек,
Враждебные силы тают,
И пусть, кто смог, не убёг -

Закончит начало рассказа.
Мы движемся только вперёд,
То, что не убило нас сразу,
Нам силы в борьбе придаёт.
(Еще голубой вертолёт.)