Что сказать хочешь мне, гость непрошенный... 1062

Павел Елисеев
Что сказать хочешь мне, гость непрошенный,
Постучавшийся поздно в ночи,
Потревожив моё одиночество,
На просторах безудержной тьмы.
Али жаждешь испить моей горести,
Расстелившей по сердцу сполна,
Коли ищешь безумства упрямого,
Чтоб до самого петь до утра.

Не клони глаза в сторону, видится
Твоя сущность, прогнившая сквозь.
Заблудился во лжи ты прокуренной,
Понадеявшись жить на авось.
Не мечтается тебе, не верится
В светлый образ чистейшей любви,
В суете праздной, ленью подкованной
На дорогах злосчастной судьбы.

Ты снуёшь, как собака плешивая,
Уповая на совесть других,
В душу словом своим безответственным
Лезешь в сказах совсем не благих.
Под раскисшею блеклостью нечисти
Своих мыслей, ты всех превозмог,
Не ищи во мне искры прощения,
Тебя может простить только Бог!