Русь матушка

Юрий Уляшев
Мороз и солнце, день чудесный....
Такое можно только в песне
В Донецке услыхать.
Повсюду дым, кругом - руины
В просторах бывшей Украины.
И вот обстрел опять.

Плечом к плечу в подвалах жмутся,
Пытаясь просто улыбнуться.
Но только страх в глазах.
Без сахара, еды, водицы
Живут, где счастье только снится.
И дети на руках.

Без разницы: свои, чужие -
Они - живые! Дорогие!
Чумазые, в пыли.
Берут ручонкую дрожащей
Кусочек хлеба настоящий.
Что будет впереди?

А было что? Разрывы были,
Дома, машины разносило,
С людьми, что были там.
Ведь каждый житель всё же верил:
Обстрел вчерашний был последний....
Взрослеть не по годам

Детей Донецка не учили,
Но дал Господь тем детям силы.
Но только жаль, не всем....
Взлетели звёздочкой на небо.
Не единицы - сотни деток.
За что? Зачем? Зачем???

Угас огонь любви, покоя,
Встречаясь с этою бедою,
Отцов и матерей.
Ведь нету в жизни больше горя,
Когда родители хоронят
Своих родных детей....

Но мир заходит в эти двери.
Всё дальше, дальше люди-звери,
Но всё-таки смердят:
Стреляют с танков по больницам,
Расстреливают прямо в лица
Своих больных ребят.

И убегают как шакалы,
Народом мерзко прикрываясь,
Боясь за жизнь свою.
Пришёл с мечом - с меча погибнешь.
Нацист, ты больше не увидишь
Мать-родину свою.

А что за мать, что нарожала
Ублюдков, что потом бросали
Всю технику в бою?
Ведь Сын - пример патриотизма,
Который не жалеет жизни
За Родину свою!

И за ребят-однополченцев,
За подчинённых, за чеченцев,
За стариков, детей....
За тех, кто ждёт с надеждой дома
Звонка иль сообщенья снова....
Сын Родины своей!

Мой друг, планета обозлилась,
Когда Россия вся сплотилась
Вокруг большой беды.
Но как Русь-матушка оставит
Своих детей в бою без правил,
Без хлеба, без воды?

И верим мы, что завтра утром
Тепло здесь будет и уютно,
И птицы запоют!
И колокольным звоном храмы
Разбудят нас. Но долго раны
В сердцах не заживут....