Маленькое приключение фикуса совместное творчество

Люсагард
Ехал фикус на тележке.
Собирал свои орешки.
Растерял потом опять,
Нужно снова собирать.

Бабка с веником летела
Сверху фикус углядела,
Увидала все орешки
И помчалась подметать.

Тридцать дней она мела.
Чуть сама не померла.
В промежутке этих дней
Было очень страшно ей.

Фикус сильно удивился
Бабке в ноги поклонился.
Говорит: "Спасибо Вам,
Дальше справлюсь я и сам"

Бабка фикус наш схватила
Потащила в ванну мыть
Ведь болтливое растенье
Нужно в чистоте держать.

Залетела бабка в ванну,
Увидала там разгром
И спросила у Ивана:
"Почему такой дурдом?"

Ваня сильно удивился,
И с кровати он свалился
Не успел глаза продрать.
Надо в ванной убирать.

А собачка в это время
Стала фикус обгрызать.
Там куснула, тут лизнула
Получила по зубам.
Головой она мотнула,
Так, что фикусу мигнула.

Фикус страшно возмутился
И с горшком своим свалился
Приземлился на полу
И орет:"Кукареку!"

Бабка в ванну забежала
Спину Вани увидала,
Фикус с пола подняла,
Ване веником дала.

Мальчик выкрикнул: "За что?"
А в ответ ему: "За то!"
Фикус Ваню защитил,
Бабке листиком влепил.

Бабка это не стерпела
И тогда же улетела.
Фикус у нее в руках.
Жучка носиться в ногах.

Ваня в доме огляделся
Никого там не нашел,
Сел на кресло, отрубился,
В гости к Морфию пошел.
20.12.2021