Рассвет и я

Нелли Вершкова 2
Стучит ко мне  рассвет в окно:
"Пора вставать тебе давно,
Писать стихи ты разучилась
И жаловаться научилась

На непогоду, настроение
И на усталость, невезение,
На обстановку в целом мире,
Где куролесит вирус ныне,

На Вашингтонский новый пресс,
Пугающий собою всех,
Тявкающие ему моськи,
Надеясь на куш в авоське...

Весь месяц ты уже хандришь
И с лирою не говоришь...
А ну-ка, быстро сплин долой
И марш в стихи вновь с головой!

Пищи и славь, коль есть кого,
Не забывая никого:
Кто славит Родину делами,
А не пустыми лишь словами...

Иди, пиши, живи, твори,
Что есть на сердце, говори
И, коль в душе живет поэт,
То позитив неси ты в свет,

Как прежде, с Лирой ты дружи,
И своей честью дорожи......
Мне стало стыдно, скинув лень,
Кричу: Ну здравствуй новый  день!

Пришел февраль,  ну и что ж?
Он на январь и не похож:
Ведь двадцать восемь лишь шагов
До обновления всех основ

От февраля и до весны,
Когда другие буду сны,
Природа снова зацветет,
Попросится душа в полет!

Пройдут все кризисы в душе,
И вместе с нею по стране
Пройдет успехов вновь парад,
И будет каждый ему рад!"

Так в разговорах я с рассветом
Вдруг новый смысл вновь нашла
И с положительным ответом
Вскочила резво и.... пошла!