У нас с тобой

Андрей Шеянов
У нас  с тобой в словах смысл разный.
Хотя мы говорим одни те же.
Я с тобою - говорун праздный:
Мне бы клоуном быть на манеже.

Где ты плачешь, для меня - пусто.
Где смеёшься, для меня - горько.
Все уроки мы учили устно,
Из ушей всё вылетало только.

На скрижалях не писать. На бумаге
Буквы тают, как снега в поле.
Междометия души нам - овраги,
Словно не было другой доли.

Мне тебя не разбудить, Ветер.
Ты несёшься над землёй скоро.
Слава богу, что уже не дети.
Слава богу: океан - не море.

У нас с тобой в словах смысл разный...