Экспромт 100502 - инопланетные цветы

Акаденис
Я сорвал растение на другой планете
Светится оно слегка в ультрафиолете
Оторвал и проглотил пару лепестков
А ведь были у него маленькие дети
Позаботиться о них я теперь готов.

Всех усыновил, кто рос рядом в сотне метров
У меня теперь цветов-детей на теплицу-две,
Взял на личный свой контроль влажность,силу ветра
Содержанье микроэлементов и червей в земле.

Нагоняю нужный дождь, разгоняю тучи,
Убедительный доклад сделал я в ООН,
Что всем жертвам произвола будет только лучше
И азотных удобрений им свалил пять тонн.

Ультрафиолет, однако, говорит о многом.
Пострадавшие цветы не меняют цвет,
Сорняки растут, цветут, словно бы от бога,
А инопланетных трав, к сожаленью, нет.

Потому придётся мне в рудниках Урана
Отрабатывать то зло, что цветам нанёс.
Если я не сгину там, радоваться рано,
Никогда не оправдать мне цветочных слёз.