Золотое

Айри Лока
Под чутким присмотром кошки
Какая болючая радость –
Из мха обращаться в воздух –
       в эфир, колебаемый пылью,
                нездешней,
далёкой,
                звёздной,
Насыщенной огненным духом
     до самых предельных пределов,
От гордых зелёных собратьев,
    что тянутся выше по скалам.
Я им облака присылала –
    сообщества ясных капель
         из цельного океана,
Прогретого внутренним солнцем,
    которое может лишь сниться,
      и жар свой усердно скрывает,
         во имя великой работы.
Его охраняет ветер,
    звенящий тройным аккордом...
Зажмурилась тихо кошка
    и уши свои согрела.


15.02.2022