на плаву

Лена Ступак
держимся на плаву,
ради чего скажите,
в утлом челне-корыте
в море шипящих? звук
эха слепой мечты
в горной цепи иллюзий,
дни по наклонной юзом
до отправной черты.

перед рассветом сны
глубже, темнее, тише,
без суеты, излишеств.
первенец… мальчик… сын.
девочки – двойня… эх,
розовых два конверта!
верьте или не верьте – 
радость, сквозь слёзы смех.
вехи – челночный бег
времени по спирали.
лики богини Кали
за полукружьем век.
веки, годины, дни –
стрелки ползут по кругу
загнаны в пятый угол.
из лабиринта нить
выведет в поле. воин,
ради чего скажи
жизнь убивает жизнь
вольно или невольно?