Чудесна жизнь

Ольга Бредихина
Чудесна жизнь в своих порывах -
В лучах и дождиках игривых,
Дающая надежду людям
Или загадки, как всё будет...
В заботах праздных, днях ужасных
Нельзя засесть с мечтой прекрасной,
Что раскошелится жизнь скоро,
Что лишь сейчас она сурова...

И ждать её подарков завтра -
Непозволительно, не правда ль?
Ведь каждый день вся наша жизнь
Несёт нагрузки и каприз
Богов ли, Разума Вселенной,
А чья - бессмысленна и тленна...
Нам нужно жизнь прожить сполна!
Она единственной дана.

И счастлив тот, кто каждый миг,
Хоть с болью и трудом, постиг
Всю полноту её забав,
Хоть ты - то прав, а то - неправ.
То знаешь ты проблем решенье,
То вдруг упустишь вдохновенье...
Но всё же - так чудесна жизнь!
За каждый миг её держись !