Надеясь, что мы все же не одни

Форнит
К чему посылы левых или правых, где каждый в аргументах вроде прав.
Донбасс стоит один у переправы и ту, и эту данности поправ.
Идущие на смерть не знают злобы, их выбор однозначен был и прост –
Остаться дома, в перспективе чтобы взглянуть украдкой на Калинов мост.

Да, жестко будет сказано, но метко, что каждый, кто остался на посту,
Как будто крутит русскую рулетку, привычно привечая пустоту,
Не зная правил и не ставя целей, пытаясь насладиться каждым днем.
Мы для себя такого не хотели, но ждем рассвета и назло живем,

Ведем учет потерям и доходам, считаем плюсы, минусы в актив,
Даем отпор проблемам и невзгодам – такой себе военный позитив.
Причина ссор – не земли, не финансы. Земля – она по-своему ничья,
Ей не нужны захваты и авансы от тех, кто шлет проклятья сгоряча.

За скрепы, русский дух, за силу света, за правду, честь, отвагу и мечту
Мы встали на пути у всей планеты и восемь лет держали высоту.
Цена для нас сегодня запредельна,  читаем Апокриф, считаем дни,
Надеясь в этом грохоте весеннем, что, может быть, мы все же не одни.

АБ1723150322