Весеннее

Кузьмин Илья Николаевич
Мороз... Весенний снег под ярким солнцем
Влечёт синицу Господа воспеть.
С присущим всякой жизни беспокойством
Порхает птаха, собирая снедь.

Её добыча, шумная спросони,
В немом полёте созерцает мир.
Броском изящным мушку урезонит
Синица, начиная жизни пир.

Теплом беззвучного молебна рыбы
На длинных реках растопили льды;
Во всплесках волн разрозненные глыбы
Ютят воспоминания зимы.

Покрыты хвоей, не без счастья, ели
Следят за опустеньем нор лесных,
Утробы чьи покинули творенья
Господни, оставляя им лишь сны.

Вся жизнь, меняясь, благо воплощает
И пляшет всеобъемлюще в зверях,
Лучах, волнах, безропотном молчанье...
Гармония нетленна в небесах.