Сказка

Иванов Антон Ал
Жила лягушка в лесном болоте.
Была лягушка такой как все.
Икру метала и даже вроде,
И даже в чём-то была вообще.

А в старом замке, неподалёку,
Жил королевич, прекрасный принц.
Читал он Байрона. Или Гёте.
Ну или прочих великих Ницш.

И как обычно, в подобных сказках
Пришла жениться ему пора.
Но только были мечты напрасны
Всех местных фройлен его двора.

Проклятье древнее злой колдуньи
На камне выбито тыщи лет,
Что принц навеки лишь ту полюбит...
А дальше стёрто и текста нет.

Дождями, вьюгами, жарким солнцем,
А может кто-то затёр слова.
И принц невесту, ох, не дождётся.
Такая в замке была молва.

Но взял он стрелы и в чистом поле
Из лука выпустил в никуда.
Он где-то в книжках читал такое,
Что, если стрелы, то, знать, судьба.

А дальше было "в лесу, болото,
Лягушка квакает, и стрела,
И бурной страсти момент полета,
И даже свадьба у них была".

Хоть в этой сказке морали мало
(Я всё придумал и всё наврал),
Лягушка тоже имеет право
На счастье, принца и тронный зал.

22.09.2021