Всей душой

Алмаз Галлямов
В череде одинаковых дней,
Мы теряем весёлые лица.
И всё чаще, проснувшись во тьме,
Не поймём от чего же не спится.

И из суток слагая года,
Костенеем как старое древо.
И четверг всё равно, что среда,
Ну а жизнь, чёрно - белое ретро.

Шагомером считая следы,
Разложить экономно чтоб силы.
Мы с собою теперь уж на "Вы",
В промежутках стандартной молитвы.

И всё чаще нам видится Бог,
Где, казалось бы, жив только случай.
А в ушах то ли шум, то ли ток,
И тревога в душе тёмной тучей.

Это мы, как заложники лет,
Нам не просто дались перемены.
Всей душой голосуя за свет,
Так стоим, что не просим замены.

Алмаз Галлямов 15 03 2022