Луна Богородица

Ольга Гордеева 5
 Скажи луна
 Что так печально
 Взираешь сверху
 на поля
 Как Богородица
 Святая,поминально
 Молитву шепчешь
 чуть губами шевеля
 Ты сверху видишь
 за кого молиться
 Кому за здравие
 Кому за упокой
 Кому захочется
 сегодня причаститься
 Очистить душу
 оскверненную войной
 Твой скорбный лик
 с туманными глазами
 Глядит с тоской
 на горе матерей
 На боль потерь,
 что не сказать словами
 За всех погибших
 на земле детей...