Почему война каждый раз повторяется?

Елена Покровка 2
Почему война каждый раз повторяется?

Почему война каждый раз повторяется?
На любом континенте, в стране, эпохе?
Почему ее дверь так легко открывается,
Выпуская в народы ненависть смерть и голодные крОхи?
Может скажите вы, что историю спрятали,
Не хотят ее знать, вот войну вновь сосватали,
И смешали с политикой, кланами, завистью,
Чтоб не тешились люди любовью и радостью!
Чтобы меньше их стало, потому что борьба,
Дает выжить тому, кто сильней, у руля!
Кто диктует права, контролирует век и число.
Но... все это не так, _ это есть колесо.
Оно крутит зловещий вертеп, дьяволизма,
И приводит в движение вечный путь механизма!
Ведь война _ это сила и цель доказать:
_ Я смогу уничтожить и заставить страдать,
Я заставлю свободу забыть  _ подчиниться системе,
Я могу испытать силу воли и нервы,
Я заставлю предать и пойти на таран,
Потому что я власный и сегодня тиран!
А еще захочу, то и лбами столкнУ,
Разбирайтесь, а я на ваш бой посмотрю!
Ведь война. _ эта тетка,  прибыль мне принесет,
Но подумаешь сотня погибнет или целый народ!
Но, подумаешь стрЯпать начнут и гробы колотить,
Но подумаешь станут над могИлами выть...

Каждый раз, каждый миг и в любую эпоху,
Начинают стрелять, потому что война,
Дает прибыль, могущество как Сатана.
Помогает глобальный решить интерес,_
Чтоб над миром иметь "свою правду" и вес
Покорить, подавить, и "поставить печать',
Побежденных унизить и заставить молчать
2019