Сегодня - поэту

Зинаида Палайя
Над землёю ворон кружит
и диктует темы.
Нет, не губы у подруги,
вроде хризантемы,
не цветочки-василёчки,
не любовный шёпот…
но сгоревший в небе лётчик,
падающий в штопор.

На Руси и в Украине
без конца и края
мать оплакивает сына,
недоумевая:
как же так могло случиться,
по чьему навету?!
…Пепел братьев в грудь стучится
истинно поэту.

15 марта 2022