Все спокойно

Людмила Никора
"- Спите люди Багдада,
В Багдаде все спокойно…"

«Приходите, когда случится», -
Так обычно всем говорится.
А пока не разбиты двери,
Кто же на слово вам поверит?
Ведь пока не случилась кража,
Разве это кому-то важно?
И покуда никто не умер,
Не завоет тревожный зуммер.
Все спокойны и все смеются,
Все торопятся отмахнуться.
Что придумал ты, право слово,
Нет пока ничего плохого.
По твоим не стреляют детям,
В дырах стен не гуляет ветер.
Что за паника, что за мысли?
Позабудь, улыбнись, не кисни!
Кушай гамбургер с кока-колой,
Не устраивай произвола!


Сколько судеб сломает горе,
Слез соленых прольется море.
Вновь история повторится
С теми, кто не хотел учиться.