Тихая гора

Юлиана Шелковина
Я на Тихую Гору взойду, как в поток звездопадов,
Раскидаю все помыслы, сладкие дрёмы.
Это место манИт зачарованной былью... Не надо
Было мне приезжать сюда - в место туманной истомы.

Я на озеро Тишь опускаюсь без шумного всплеска,
Растворяясь в безмолвии, зное и счастье.
Зазеркалье русалочьим дразнится блеском
И травинку завязывает на запястье.

Отпусти моё сердце, звенящее, чудное место,
Отпусти мои мысли лететь - ухожу не прощаясь...
Я вернусь. Обещаю. Восторженно. Честно.
Я вернусь. Тихим шёпотом.
Жду и скучаю.