Туман

Юлиана Шелковина
Этот туман...
Как пьянящий горячий мед.
Кружит голову понемногу - не чую краёв
Без разбега рывок. И прервется когда полёт,
Там, в тумане...
Не ведаю, что это будет - водная гладь или ров.

Под ногами земля не видна, бредУ на эхо шагов
Если честно, там дальше носа не видно ни зги!
Слепошарым котёнком, тыкаясь в молоко
Я теряю все компасы, ориентиры...
И, кажется напрочь уже мозги.

Обтекает неосязаемо, мажет по рукавам...
Но только если на него не смотреть и отвести глаза.
Ластится к коже. Украткой. Идёт по следам.
Вот только что там, в тумане?
Срываются тормоза...