Сонный туман

Юлиана Шелковина
Закусить губу. До крови, до боли стиснуть.
Только бы разогнать это летний туман в голове.
Запах поля другой. Не другие - все те же - мысли.
Тихой мелодией стелятся в жухлой сухой траве.

Развеселого щебета нет - он уплыл с перелетной стаей,
Тихий шелест дождя обнимает, мешая и явь и сны.
И туман в голове все никак, все никак не тает.
Только всё ярче запах ледяной до огня Десны.

Пусть эти сны принесут невесомых касаний,
Пусть туман растворит расстояние, время и боль.
Сон ведь лекарь? Ведь сны никогда не ранят?
Исцеляющей силой пусть их наполняет...