Отоспись

Юлиана Шелковина
Плыть в зыбких снах, как в небе с облаками,
Касаться звёзд нечаянно рукой.
Быть путеводными кому-то маяками,
А для себя - отринувши покой.

В бурлящей яви скалы и цунами,
Дрожат канаты, палуба трещит...
А в тёплых снах огни, что между нами
Не видимо протягивают нить.

Сражаться и сражать - давно привычен
Победный рев летит звеняще в высь...
Остановись. Послушай щебет птичий.
С вернись клубом и просто отоспись.