Жизнь коротка...

Анна Белоус 77
Жизнь коротка, как хвостик у овечки,
Пока ты молод - бурным бьет ключом.
И вот уже, прижавшись к тёплой печке
Ты не мечтаешь больше ни о чём.

А наслаждаясь каждою секундой,
Вдыхаешь ровно утренний рассвет,
И, под покровом ночи полулунной,
Листаешь книгу уходящих лет.

Перебирая яркие мгновения
Событий важных, судьбоносных встреч,
Всех испытаний, взлетов и падений,
Что получилось в памяти сберечь.

Вдруг понимаешь, что совсем не стоит
Хранить обиды - быть у них в плену.
От них душа болит и сердце воет
Голодным волком, глядя на луну.

Жизнь коротка – её не стоит тратить
На горечь злобы, мести и тревог.
В итоге - каждый сам свой счёт оплатит
На перепутье жизненных дорог.