Милое прошлое

Артем Овчинников
Я так устал, подруга, так устал.
Ничто мне радости уж боле в этом мире не приносит.
Ковёр из листьев под себя траву зелёную убрал
Ох, эта красно-золотая осень.

Упали короны с деревьев ветвистых
Мы ходим по ним, словно свергли царей.
Не нюхаем боле фиалок душистых,
И стало жить в радость гораздо сложней.

Дорога лесная мне плохо даётся,
Идти с каждым шагом трудней и трудней
Но буду идти я, пока не найдётся
Тот бор, где знавал я любовь и друзей.

Тогда мы лишь были детьми озорными,
В то время казалось все так не с проста,
Казалось, что вечно останемся мы молодыми,
Но вот я один, и юность прошла.

Я помню, милая, помню:
Беззвучный смех, улыбку, добрый взгляд,
Как в стороне стояла скромно,
И как всем досаждал твой младший брат

Волосы - каштановая нежность,
Глаза - как будто солнце в них взошло,
Лицо все выражает безмятежность,
А руки мне передают тепло.

Воспоминаний острие пронзает грудь,
И где сейчас ты, дева юности моей?
Сумела мне через года мелькнуть,
Сколь много ты ещё зажгла огней?

Но если встретимся с тобой однажды,
Ты меня не узнаешь, а я мимо пройду.
Волшебству не суждено сработать дважды
И нам уж не вернуть ушедшую весну.