Старость не простая

Грег Ганас
На подходе вечер.
Жизнь чиста, простая.
Делай своё дело.
Труд - не уставая.

В доме есть работа
и на грядках дачи,
помогает выжить
от неё отдача.

Глянул на медали,
ордена, награды,
и на фото свадьбы,
где с тобою рядом.

Годы пролетели.
Жили. Не тужили.
Дети подрастали,
что-то накопили.

Но шок терапия-
всё отдать извольте.
И всё растворилось
грабежом в дефолте.

Пенсия - не праздник.
Денег нет у власти.
Говорит - держитесь,
сгинут все напасти.

Раньше легче было,
рядом ты стояла.
Всё теперь постыло,
как тебя не стало.

Вынужден трудится.
Старость не простая.
Как же не хватает
мне тебя, родная!

   март 2022