Храм

Юлиана Шелковина
Пожалуйста, только не делай мне слишком больно
Я доверяю безудержно просто твоим рукам
Ты даже не представляешь, как много тебе позволено
Громко и пафосно - тебя допустили в Храм

В сердце миров, там где мрамора не было издревле
Нет ни ступеней, ни статуи, ни алтаря
Просто в узоры сплетаются стены, как тонкие линии
В танце глубинного страшного недо-огня

Там нет и намёков на ложь, или непонимание
Только все то, что приносишь устало с собой
Страхи по стенам, осколки, желания тайные
Там, возле входа гнездо - отпусти этот рой.

Жар от костра и отвары тягуче-горючие
Раны залечивать, память неспешно сшивать
Можешь просто побыть здесь. Ну, в крайнем случае,
Сколько времени нужно, пока не решишься назад.

Сердце миров не стремится удерживать намертво
Сердце выпускает в огонь и даёт передых
Только прошу - не оставь его сильно израненым
Только прошу - сам-то тоже останься в живых.