Прекрасный вечер

Артем Овчинников
Прекрасный вечер - дум пора,
Ушли все дети со двора,
Туда спускаюсь я.

Луна мне освещает путь,
Мне по нему идти придется;
Никак я не смогу свернуть,
Пока фонарь не попадется.

Все та же лавка, тот же свет,
И неизменен сей дуэт;
Все то же дерево стоит,
От холода оно дрожит;
Все те же листья на земле,
Едва их видно в этой мгле;
Сию картину завершают
Звёзды, что не прекращают
Мелькать в дали, к себе маня,
Но им не обмануть меня.

А вот мой страж стоит, мерцая
И с каждым шагом все быстрей
Иду к нему, в руках лишь парочку листов сжимая,
Чтоб сжечь их там, под светом фонарей.

Предал огню стихи свои,
Испепелил все то, что написал;
От сердца в пламя часть лишь бросил,
Тебя же всю оставил там.

Один остался в мире целом,
И время замерло вокруг.
Душою нет, хотя бы телом,
Я был обязан ощутить испуг.

О, славный вечер избавлений,
За все спасибо, милый друг!
Нет боле в сердце сожалений,
Нет боле никого вокруг.