Незнакомка

Артем Овчинников
Две звезды сияют снова,
Горят два пламени в груди,
Открыты на душе засовы,
Смогу ли второй раз взойти?

На трон надежд разбитых, ожиданий;
И после всех тех испытаний
Занять престол иллюзий и мечтаний,
На нем остаться навсегда.

Из сердца вырвать голос твой,
Любовь забвению предать,
Во век веков укрыться тьмой
И повернуть все чувства вспять.

Забыть, что пережил тогда,
Забыть мной пролитые слезы;
От горя не оставить и следа,
Покинуть проклятые грёзы.

Разрушил все, что строил сам
Остался с музой на обугленных обломках;
Я не подвластен больше снам,
Покуда не появится другая незнакомка.