Коньяк

Светлана Файнберг
Сегодня день рожденья у отца.
И помянуть его – не лишне будет.
Давно уже нет милого крыльца,
Но грех тому, кто дом свой позабудет.

Из нашего далекого мирка
Везли мы папе малый сувенир:
Бутылку небольшую коньяка,
Он  никогда не пил ее один.

Входили к нам, садились за столом
Хорошие и крепкие друзья.
Когда-то за три дня скатали дом.
И нынче в нем, пригубив коньяка,

Вели рассказ про стройку, про совхоз,
Про то, как дети учатся, растут.
Что наградили грамотой. Пришлось
Немало потрудиться за год тут.

За это вот и выпит первый круг.
Коньяк хорош, тут что ни говори.
- Спасибо, дочка! У меня вот тут
Есть самогоночка, огнем горит.

И помянули фронт, почти что вскользь.
Потом охоту, русаков, собачий лай…
Отца любили, так уж повелось...
Ну, что же, Николаич, наливай!
15.03.2022г.