Этот берег, эти скалы жёстким ветром отшлифованы

Инна Корчака
Этот берег, эти скалы жёстким ветром отшлифованы,
Это небо, что нависло над моею головой,
Цвета крови, а над морем в панцирь ледяной закованным,
Кружат птицы, стонут птицы и зовут меня с собой.

Ах, оставьте, замолчите, не зовите, окаянные,
В заповеднейшие дали, в золотые города.
Пусть останусь нелюбимой и от веку нежеланною
Но с тобой, моя Россия, не расстанусь никогда.

1999 год