Тяжесть

Лариса Лень
Хочу взлететь, но крылья онемели,
И лёгкость на душе давно ушла.
Её покоя как-то вдруг лишили,
И благодать покуда не пришла.

Во сне мне очень часто снится детство,
В объятия мамы мчусь скорее я.
Другое не прошу я в дар наследства,
Верни мне то, чего я лишена.

Мне больно, да мне очень больно,
И эта тяжесть на душе лежит.
Уже я не летаю так свободно,
И память детства часто тяготит.

Но время нас назад не возвращает,
Реальность жизни нынче такова.
Назад увы, нас в детство не пускает,
Такого не бывает волшебства.

Лишь часто стали зажигать мы свечи,
Чтоб осветить дорогу бытия.
И бремя жизни ложится на плечи,
А воля дана каждому своя.

Быть может, тяжесть нам даётся для смирения,
К чему стремится каждая душа.
Господь воздаст нам вновь миротворение,
Десницей зло навеки сокруша.

И лучик солнца в души к нам пробьётся,
Придёт на землю тёплая весна.
И благодать от Бога возвернётся,
Душе ведь каждой хочется тепла.....