Король мусорщиков

Дмитрий Манфред Пушкарь
С перекосами от долгих нервных тиков,
Лихо приподняв бушлата отворот,
Во главе незримой касты мусорщиков,
Что скелетом спит у городских ворот,

Параллелепипедом был коронованный,
Сам не бедный, да не бедным как не свой,
Бровью бледной отдавал приказы скованной
Что ответно ниспадала головой.

И не грустно ему было, и не горестно.
День, что ночь, а ночь как пепельный туман.
А порою даже становилось совестно,
Но всегда спасал придворный наркоман.
(15.03.2022)