Середина марта 2022г

Виктор Попов 51
             
                Миниатюра
                Сегодня 15 марта 2022г. в Калуге весь день солнечно и тихо. В обед на солнце +7 градусов тепла. Солнце на глазах освобождает от серого ноздреватого, уже никому не нужного снега, землю. И остаются его островки разной величины. Совсем, как и герои Донбасса и России, сжимая в едином кулаке нацистскую нечисть. Процесс не такой быстрый, но уверенный и плодотворный, когда после освобождения очередного населенного пункта воцаряется тишина, и жители с детьми выходят из подвалов на улицы со слезами на глазах. А в них, давно поселившиеся отчаяние и боль, уже освобождают место надежде и любви. А любви к своей Родине, к близким людям, к солдатам России жителям Донбасса, как, впрочем, и других районов юго-востока Украины, не занимать. Чтобы всё это понять до конца, чтобы достало до сердца, нужно было пройти этот ад, как мальчишка Донецка, который из своих 10 лет, восемь лет, только и бегал, прячась в знакомых местах от разрывов снарядов. Еще он видел усталые лица женщин, слезы матери… ВСЕ!  Он, точно повзрослев, не станет подонком и нацистом. Он, без сомнения, станет будущим Украины: ее совестью, справедливостью,  умом, талантом и, конечно, будет петь душевные песни на украинском и русском языке.
     P.S.    Сегодня, 15 марта 2022г., в г. Донецке день траура по погибшим от зверского обстрела центра города ракетой «Точка-У» с кассетным боеприпасом».  Это сделали нелюди, потерявшие все, что отличает человека от зверя. Можно потерять деньги, можно потерять машину, драгоценности, но потерять человеческие качества, данные Богом? Тогда зачем жить среди людей?               
Соболезнования родным и близким погибших.               
                Виктор Попов