Я тебя уже не равную...

Оксана Койсина
Я тебя уже не ревную,
Не зову, не ищу, не жду.
И в январскую снежную бурю
Не открою дверь наугад.
Я остыла – остыли веки,
Заморозила сердце в сад,
Где растут цветники-снежинки,
Где сосульки – льды из оград.
Мне не больно, не колко, не зябко
– Я замёрзла от зимних стуж.
Не берут меня обещанья
Прошлогодних обид и нужд.
Не согреют меня поцелуи
Злых рисуночных колобков.
Я живу одна, одночасьем.
Одиночество – скудный друг.
Невпопад пою и танцую,
Невпопад грущу и смеюсь.
Невпопад одни откровенья –
Извещенья иссохших губ:
Шлю, и шлют, и шлёпают в лужи
Вдруг растаявшей снеготы,
Превращая мокроты кожи
В грязь и комья нечистоты.

Где была когда-то Снегурка,
Там ошмётки Бабы Снеги.

10.01.21.
©Ales